Как выбрать камень для себя?

   Талисманы из камней всегда оберегали человека от бед и недугов, во всем помогали ему в жизни.

   Самое важное в выборе своего драгоценного целителя и хранителя — положиться на интуицию, выбрать тот камень, который вам инстинктивно нравится.

   Амулет или талисман из такого камня будет ценнее для вас, чем тот, который вы выберете, следуя чужим советам. Прислушайтесь к себе — камень какого цвета и формы притягивает вас, пробуждает неодолимое желание взять его в руки? Кстати, о руках: подержите их над разными камнями, ощутите разницу в их «вибрации», энергии, которая исходит от каждого из них.

 

камни, сапфирС А П Ф И Р

Цвет. Все оттенки камня, кроме синего, называют «фантазийными», например желтый, белый сапфир.

История. В мифологии сапфир считали камнем Юпитера. В древности его называли «камнем монахинь» — прозрачно-чистый, он считался камнем девственности.

Для тела. Сапфир применяют при ревматических болях, эпилепсии, истерии. Людям, страдающим астмой, невралгией, рекомендуется носить на левой руке кольцо или браслет с сапфиром.

Для души. Как амулет сапфир защищает от вероломства, страха, хранит от оговора, сердечных заболеваний и ядов, очищает кровь.

 

камни, малахитМ А Л А Х И Т

Цвет. Все оттенки зеленого, с красивым рисунком.

История. В древних канонах его называли камнем врачей и ученых, он символизировал исполнение желаний. В Древнем Египте зеленый цвет считался воплощением вечности, покоя и постоянства.

Для тела. Камень улучшает работу печени, желудка, облегчает приступы астмы и ревматизма, а в виде кулона или в перстне на левой руке нормализует работу сердца.

Для души. Как талисман малахит приносит исполнение желаний, но особенно популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей.

 

камни, тигровый глазТ И Г Р О В Ы Й    Г Л А З

Цвет. Золотистый, желтый, ржаво-рыжий.

История. Арабы и греки полагали, что тигровый глаз — разновидность кошачьего глаза, выделяющего большое количество энергии, — является камнем мудрых, обостряет восприятие жизни.

Для тела. Развивает воображение, облегчает мигрень, снимает спазмы, укрепляет кости и суставы. Считается, что он дает дар видеть в темноте, развивает проницательность и приносит удачу.

Для души. Как талисман усиливает способность к сосредоточению, пробуждает здравый смысл, помогает отделять подлинные потребности от суетных желаний. Как амулет оберегает от коварства конкурентов и от мук необоснованной ревности.

 

камни, горный хрустальГ О Р Н Ы Й     Х Р У С Т А Л Ь

Цвет. Прозрачный, дымчатый, белый.

История. В одной из греческих легенд говорится, что Геракл взбираясь на Олимп, уронил кристалл истины, который разбился на миллионы хрустальных осколков. Это камень Меркурия, камень ясновидящих и ученых.

Для тела. Снижает жар, укрепляет нервную систему, издавна хрусталь применяли для усиления образования молока у кормящих матерей.

Для души. Талисман из горного хрусталя поможет тем, на кого сильно действует критика других людей, тем, кто любит «копаться в себе».

 

камни, аметистА М Е Т И С Т

Цвет. Это кварц, окрашенный железом в фиолетовый цвет разной густоты.

История. Аметист — это символ верной любви, его часто называют «вдовьим камнем».

Для тела. Вода, в которой был оставлен на ночь аметист, помогает при простудных заболеваниях, очищает капилляры, укрепляет память.

Для души. Оправленный в серебро аметист помогает наладить дружеские контакты, способствует удаче в делах, придает благоразумие, обдуманную храбрость. Носить аметист нужно с перерывами, так как от постоянного ношения его сила ослабевает.

 

камни, агатА Г А Т

Цвет. От розового до желтоватого, с белыми полосками.

История. В римской мифологии агат считается камнем Помоны, богини плодов.

Для тела. Улучшает зрение, регулирует пищеварение. Агатовые бусы рекомендуется носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов. Считается также, что агат предотвращает появление судорог. Оправа из меди при некоторых заболеваниях усиливает целебные свойства камня.

Для души. Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а положенный под подушку, дарит счастливые сны.

 

камни, бирюзаБ И Р Ю З А

Цвет. Небесно-голубой и зеленый с голубым и сероватым оттенками.

История. Персияне говорили: кто носит бирюзу, тот никогда не увидит царства гнева. Бирюзу называют «камнем счастья», наделяя его также и лечебными свойствами.

Для тела. Улучшает зрение, облегчает менструальные боли, укрепляет зубы и десны.

Для души.  Талисман из бирюзы усиливает интуицию, способности и притягивает удачу, в семье приносит счастье и мир. Злоречивые и злобные люди должны остерегаться носить украшения из бирюзы. Это талисман воинов, мореплавателей, матерей. Благородная голубая бирюза — камень сильной энергии, камень лидеров.

камни, аквамаринА К В А М А Р И Н

Цвет. Разновидность берилла зеленовато-голубых тонов. На солнце выцветает, его легко спутать с бледным сапфиром или топазом.

История. Во многих странах в древности служил символом чистоты, в Индии — мудрости. Название происходит от латинского aqua maris — «морская вода»

Для тела. Облегчает зубную боль, боли в желудке и печени, благотворно влияет на зрение, снимает напряжение, эффективен при морской болезни.

Для души. Как талисман развивает смелость, помогает сохранению понимания между супругами, охлаждает пыл ссор и страстей. Это камень светлой и чистой энергии, дающей импульс к духовности и просветлению. По преданиям, окраска аквамарина может меняться в зависимости от настроения его владельца.

камни

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.