Как ненавязчиво перейти на «ты»?

   Многие из нас задумывались, когда же можно перейти на «ты». А некоторые иногда даже не знают, что не вежливо и бестактно обращаться к малознакомым людям «тыкая».

этикет, общение, люди

Не переходите на «ты» с клиентами, покупателями и посетителями.

   Если вас знакомят с сотрудником, с которым вы будете связаны служебными отношениями, стоит какое-то время оставаться на «вы». Инициатором перехода на «ты» может быть только тот, кто старше по чину. При желании он сделает это, когда между вами установятся дружеские отношения. Если вы стоите хотя бы на одну ступень рангом ниже, воздержитесь делать такое предложение первым. Не переходите на «ты» с клиентами, покупателями и посетителями. А также не обращайтесь на «ты» к людям, которые оказывают вам профессиональные услуги (врач, парикмахер, официант).

   В обществе обращение на «ты» недопустимо и считается дурным тоном, если вы с человеком принадлежите к разным поколениям (даже в тех случаях, если разница в возрасте невелика).

этикет, общение, знакомство, люди

Если вы встречаете человека первый раз, то ни в коем случае не обращайтесь к нему на «ты»

   Если вы встречаете человека первый раз, то ни в коем случае не обращайтесь к нему на «ты». На «ты» можно обращаться к друзьям, хорошим знакомым, родственникам. «Ты» также употребляется к детям, но к человеку, достигшему совершеннолетия — 18 лет, следует обращаться на «вы».

   При переходе на «ты» в разных странах и традиции разные. В английском языке нет никакой разницы между двумя местоимениями – «ты» и «вы», к примеру, в Америке довольно легко переходят на «ты» — называют другого только по имени. А у японцев же, наоборот, настолько быстрый переход при деловом общении будет неприемлем.

дети, общение, этикет

«Ты» также употребляется к детям

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.