Справься с сезонными недомоганиями

   Многие серьезные заболевания начинаются с мелких недомоганий. Научись реагировать быстро, и твой дом не будет походить на лазарет.

   Чтобы избежать простуды, недостаточно хорошей обуви, теплого шарфа и шерстяной шапочки. Очень важно подготовить организм к коварному осенне-зимнему сезону, дав ему силы противостоять болезни, повысив его иммунитет.

   Лук, чеснок, лимон и мед возглавляют хит-парад.

Боль в горле

   Если в горле начался воспалительный процесс, не надейся, что все пройдет само собой. Останови его на начальном этапе, используя антисептические и противовоспалительные средства.

Сезонные недомогания1Продукты – лимон, соль

   Как только почувствуешь боль в горле, сделай компресс из поваренной соли, увлажненной теплым лимонным соком. Смесь заверни в марлю, приложи к шее и держи в течение часа.

   Каждый час полощи горло водой с кухонной солью (1 ч. ложка соли на стакан теплой воды). Вместо обычной соли можешь использовать соду или морскую соль.

   Не забывай об обильном питье.

Сезонные недомогания5

 

Травы – шалфей, ромашка, липа

   2 ч. ложки шалфея, липы или смеси из шалфея и ромашки залей стаканом кипятка и настаивай 10 минут.

 

Кашель

   С запущенным и застарелым кашлем нужно обращаться к врачу. А воспаление верхних дыхательных путей, которое досаждает во время простуды, можно победить самостоятельно: тебе необходимы отхаркивающие, смягчающие и противовоспалительные средства

Сезонные недомогания4Продукты – лук, мед, смородина

    Самые вкусные сиропы от кашля и хрипов

Луковый

   Мелко нарежь большую луковицу, посыпь сахаром и оставь в теплом месте на час, чтобы пустила сок (плотно закрой, иначе полезные лекарственные масла просто испарятся). Потом процеди и добавь 1 ч. ложку меда. Пей по 1 ст. ложке сиропа 3 раза в день после еды.

Медовый

   В стакан теплой воды (максимум 40оС) положи 1 ч. ложку липового меда и влей 2-3 ч. ложки сока из черной или красной смородины.

Сезонные недомогания6Травы – чабрец, корень солодки

   2 ст. ложки чабреца залей стаканом кипятка, нагревай на водяной бане 15 минут, дай настояться 45 минут, процеди и подсласти 1 ч. ложкой меда. Сироп из корня солодки, смешанный с теплой водой, незаменим при кашле.

Ослабленный иммунитет

   Дождливые осенние дни не только нагоняют тоску, но и проверяют тебя на прочность. Первым заболевает тот, кто за лето не пополнил организм витаминами. Пока не поздно, исправь свои ошибки

Сезонные недомогания3Продукт – чеснок

Вино из чеснока

   Раздави две очищенные головки чеснока. Смешай с соком, выжатым из двух лимонов, и залей литром остывшей кипяченой воды. Закрой посудину и поставь на три дня в темное место. Слей вино в бутылку из темного стекла. Пей два раза в день по 1 ст. ложке.

Насморк

   Поначалу кажется, что насморк – всего лишь мелкая неприятность, красный нос и противное шмыганье. На самом деле, твой организм сигнализирует о том, что ему срочно нужна помощь.

Сезонные недомогания2Продукты – лимон, курица

Лимонные капли

   Выдави немного лимонного сока и с помощью пипетки закапай в нос. Ощущения не самые приятные, зато дезинфекция полная!

Куриный супчик

   Это доставит тебе удовольствие. Добавь в куриный бульон побольше зелени и пряностей и медленно съешь, пока горячий. Наслаждайся ароматом: такая вкусная ингаляция очень полезна.

Сезонные недомогания8Ингаляция

   Не ленись и сделай себе ингаляцию. Используй ингалятор или обычный заварочный чайник: пара, выходящего из носика, вполне достаточно. Добавь в чайничек с горячей водой 3 капли соснового или эвкалиптового масла и немного соды (можно траву чабреца), закрой крышкой. Подыши целебным паром 5-10 минут (ребенок может делать эту процедуру не дольше 5 минут!).

Сезонные недомогания9

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.