Контрацепция у собак и кошек

   Вы можете заранее побеспокоиться о контрацепции своего питомца, чтобы не увеличивать численность бездомных собак или котов.

   Наиболее простой и безвредный способ – это, само собой, изоляция вашего любимца. Если у вашей собачки течка, гуляя, держите ее на поводке и выбирайте места, где не будет других собак. Кошку, конечно же, проще простого можно закрыть в четырех стенах, но потом надо следить, чтобы она не выпрыгнула в форточку, или не «проскользнула» через входную дверь на лестничную площадку.

Это результативный метод, но не каждому по силам. Ведь не все же смогут выдержать «мартовские пения» кошек, как и надрывный протяжный вой собак. А как же соседи. Поэтому, для спокойного сна, вы вполне можете выбрать 2 пути: гормональную контрацепцию или стерилизацию.

Контрацепция у кошек и собак2Гормональная контрацепция

Препараты для собак и кошек предназначены для того, чтобы притормозить наступление течки. Лекарства питомцам дают в таблетках. Наиболее результативный гормональный контрацептив – это «Пролигестон». В первый прием таблетку — в период между течкой. В следующий раз ее надо дать питомцу через три месяца, а потом через четыре. Дальше лекарство надо регулярно применять с интервалом в пять месяцев.

«ЗА» и «ПРОТИВ»

Таким способом предотвращать нежелательную беременность у питомцев, конечно же, эффективно и просто в употреблении, но вы должны помнить, если используете препараты, их надо давать строго регулярно, а то не избежать срывов. К тому же, если ваше животное будет принимать длительное время гормональные контрацептивные средства, могут произойти и негативные последствия — ожирение и даже выпадения шерсти.

Стерилизация

Контрацепция у кошек и собак1   Кастрация — это перетяжка яйцеводов или семенных каналов. Это гарантия бесплодия, но при этом характерные черты и повадки данного пола, сохраняются. В западных странах такой способ применяют даже малышам (щенкам и котятам) между третьим и шестым месяцами жизни. Но специалисты рекомендуют проводить такой радикальный метод уже после окончания полового созревания. Так как это может отрицательно повлиять на внешний вид вашего питомца.

«ЗА» и «ПРОТИВ»

После такой стерилизации заметно уменьшается агрессивность у самцов, а также исчезает весьма неприятный запах у котиков в «помеченных местах» Намного реже бывают случаи развития новообразований у питомцев. Но все же у животных может быть и ожирение, и выпадение шерсти, а также — недержание мочи у сук.

Контрацепция у кошек и собак

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.