Домик для Тортиллы

   Если вы правильно оборудуете акватеррариум, то ваша пресноводная черепашка будет чувствовать себя уютно.

Предпочтительно, чтобы акватеррариум был сделан из силикатного стекла. Органическое стекло не такое практичное, так как ваша черепашка может поцарапать его своими коготками.

Домик для Тортиллы1
Заполните водой аквариум до уровня, соответствующего длине шеи черепашки, чтобы она во время отдыха на дне могла высовывать ноздри наружу (длина шеи черепахи почти равна длине карапакса).

В акватеррариуме должен быть также островок, благодаря которому черепаха сможет находиться и на суше, и на мелководье. И могла свободно дышать, подняв голову. Хотя черепахи и проводят очень мало времени вне воды, суша должна занимать не меньше 25% площади аквариума. Обязательно проследите, чтобы этот участок имел предельно гладкую поверхность. Чтобы вашей черепашке не было занесено инфекций, и не появлялись ссадины на мягком пластроне, нужно чтобы не было острых краев.

Желательно, чтобы в качестве грунта был или слой чистого крупнозернистого песка, или мелкий гравий толщиной 4 см. После того как вы залили воду и проверили оборудование (лампу для обогрева и термометр), можете заселять в акватеррариум свою черепашку.

   Хоть в зоомагазинах и продаются миниатюрные бассейны из прозрачного полистирола, но специалисты утверждают, что в них содержать пресноводных черепашек нельзя.

Домик для Тортиллы

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.