Нежные «ежики»

    Если сравнивать кактусы с фиалками, которые очень капризные, то «ежики» неприхотливые. Хотя если не правильно ухаживать за ними, это может кактусам серьезно навредить. Хоть на них и такая броня, как колючки, но под этой броней бьется сердце яркого и неординарной красоты цветка!

Кактусы

Цветы кактусов поражают своей неординарной красотой

   Род кактусовых относится к суккулентам (растения имеют мясистые листья или стебли, в которых запасается влага), но отличаются кактусы от других видов тем, что имеют ареол. Как раз из ареол (небольшие по объему подушечки) растут волоски, колючки, цветы, плоды и детки. На толстых и мясистых стеблях кактусов имеются так называемые выросты, которые могут быть самыми неожиданными и причудливыми формами.

Болезни и вредители

   Кактусы гораздо больше, чем иные растения, подвержены разным болезням и их нередко «атакуют» вредители.

   Дабы предотвратить появление паутинного клеща, щитовки и стеблевой гнили, придерживайтесь главных правил ухода, и время от времени кропотливо осматривайте растение.

   Повышенная температура, а также влажность воздуха увеличивают риск поражения кактуса мучнистым червецом. Чаще проветриваете помещение, это предотвратит появление этого вредителя. Если вы заметите пятнышки мягкой коричневой гнили, постарайтесь сразу же удалить пораженное место и улучшите условия содержания цветка. Сильное переувлажнение земли может привести к загниванию основы стебля. Если такое произошло — аккуратно срежьте верхнюю часть стебля и посадите ее для укоренения в новую почву.

Золотые правила ухода

Кактусы3

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.