Данные о кофе

   Сегодняшнее общество немыслимо без этого напитка. А ведь в начале XVII столетия в Европейских странах кофе продавали только в аптеках. Узнайте больше об этом «снадобье».

о кофе2

  1. Кофе сызвека считается любимым напитком артистов, писателей и философов. Например, Вольтер мог выпить 50 чашек этого напитка бодрящего, а вот Оноре де Бальзак вообще мог спокойно выпить около 60 чашек кофе в сутки.
  2. На сегодняшний день один из самых ценных товаров в международной торговле – это кофейные зерна, они уступают только нефти. История возникновения этого бодрящего напитка началась очень много лет до нашей эры в Эфиопии (Восточной Африке) в провинции Кафа. В начале XVII века венецианские торговцы первыми завезли кофе в Европу. Вначале концентрат «коричневых зернышек» применялся только в целебных целях.
  3. В промышленности в основном используются 2 вида кофейных деревьев — это арабика и робуста. У первого мягкий вкус и тонкий насыщенный аромат. А робуста более крепкая на вкус и слегка вяжущий и горьковатый эффект. К тому же в нем содержится в два раза больше кофеина.
  4. Из одних и тех же зернышек обжаривая получается кофе разных вкусовых оттенков. Считается, что активнее выделяются эфирные масла тогда, когда дольше длится термическая обработка. А значит, и вкус становится больше насыщенным и более выражена в нем горчинка.Coffee - Coffee tree with ripe - Coffee beans on tree

  5. До настоящего времени проводятся споры относительно воздействия кофе на человеческий организм. Внутри кофейного зерна содержится более 2-ух тыс. химвеществ, из них исследована только половина. Если употреблять умеренно, не больше 2-ух чашек в день, то это эффективная профилактика кариеса, желчекаменной болезни, диабета, инфаркта, атеросклероза и от очень многих других болезней.

  6. Лучше откажитесь от кофе, если вы страдаете от острого или хронического гастрита, хронического холецистита, острого дуоденитома, панкреатита, гепатита или от гипертонической болезни. Но если вы не можете жить без кофе, при этом болезнь находится в хронической форме или в стадии ремиссии, то, конечно же, только с разрешения доктора можете пить кофе, но с молоком. В таком виде оно обладает обволакивающим действием на слизистую оболочку желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки, и эти снижает раздражающее воздействие кофеина.

  7. Натуральный кофе включает в себя столько нужных элементов и полезных веществ, что ведущие компании с косметики все чаще и чаще включают его в состав средств по уходу за кожей лица и тела. А оставшуюся кофейную гущу можно применять в качестве базы для косметических средств в домашних условиях. Смешайте гущу с лосьоном для тела. Натрите проблемные места (бедра, живот, ягодицы) и оберните их пищевой целлофановой пленкой. Спустя час смойте.

о кофе1

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.