Нашу молодость продлит лучший витамин

   Становится все более модным и привлекает здоровое питание.

  • Самый главный продукт для нашего мозга

супервитамин1   Витамин Е состоит из молекул двух типов: четыре молекулы — токотриенола и еще четыре – токоферола. Встречаются это витамин в продуктах, а в капсулах из аптек содержится главным образом токоферол. Более ценный — токотриенол.

   Доказано, что токотриенол сильный антиоксидант, он не дает нашему организму развивать тяжелые болезни. Токотриенол защищает и восстанавливает нервные клетки и клетки мозга. В том числе, витами не дает (замедляет) развитие рака груди. А также токотриенол нормализует липидный (жировой) обмен. Поэтому снижается риск диабета и ожирения, а также других нарушений, которые связанны с излишним весом.

   Небольшое количество токотриенолов содержится в оливковом и подсолнечном маслах, но самый больше витамина Е в красном пальмовом масле. Его добывают из свежих плодов масличных пальм. Токотриенолами обогащены обычные продукты. Благодаря этому они превращаются в суперфуды, то есть еду, которая защищает от «страшных» болезней.

  • Не жир страшен, а «поедание» сахара.

   Полвека тому назад в Journal of the American Medical Association (журнал Американской медицинской ассоциации, JAMA) было опубликовано о вреде продуктов питания, и как они влияют на развитие ожирения.

   Наблюдение за населением 14 стран показывает: ожирение развивается в основном от употребления насыщенных жирами продуктов (жирное молоко и жирное мясо), и также от продуктов с большим количеством сахара. Гарвардскими профессорами был умышленно обнародован лишь  вывод о вреде жиров. Из-за этого жиры попали в опалу на долгие годы, при этом перестали обращать на продукты с повышенным количеством сахара.

   Исследователи занимались пересмотром опасности насыщенных жиров. Оказалось, что жиры не на столько и страшны.

   К числу насыщенных жиров, которые по рекомендациям можно употреблять каждый день, но не больше чем 22г, относятся:

  1. Сливочное масло. С точки зрения риска ожирения и сопутствующих заболеваний, безопаснее сахара в 2 раза молочный жир.
  2. Пальмоядровое и кокосовое масла, которые содержат до 95% насыщенных жиров положительно влияют на сердечно-сосудистую систему! Пальмоядровое масло выжимают из сердцевины косточки, а из плодов масличных пальм выжимают пальмовое масло.

супервитамин   Насчет сахара: есть у него природные заменители, которые способствуют профилактике диабета и вообще не грозят вредным воздействием на организм. Это соки агавы и топинамбура, а также стевия.

   Стевия входит в продукты такие, как пастила, шоколад, зефир. Но это растение вызывает небольшой слабительный эффект. Поэтому возможно ожидать легкого снижения веса. Но злоупотреблять этим растением не стоит, так как из организма будут сбрасываться и полезные вещества.

  • Красное мясо грозит ожирением и раком.

   Официальное признание красного мяса (говядины, свинины и баранины) потенциальным канцерогеном — вещество, способствующее развитию онкологических болезней. Хотя, многие вещества окружающие нас являются канцерогенными, конечно же, все зависит от количества и частоты использования. Красное мясо так же, это не значит, что от него надо полностью отказаться.

   Более вредными, являются продукты промышленной переработки из этого мяса – это копчености, сосиски, колбасы. Риск заболеть раком кишечника повышается на 18%, если каждый день съедать всего 50г. Поэтому таких продуктов надо вообще избегать, можно позволить их себе только по праздникам.

   При употреблении 100г ежедневно свежеприготовленного мяса – это шашлыки, стейки и т.п. повышают риск рака прямой кишки на 17%. Раз в неделю можно себе позволить съесть любимое блюдо из говядины, баранины или свинины. Но не ежедневно! Вы можете разнообразить свое питание без вреда здоровью с помощью белого мяса – кролика, птицы и очень полезными блюдами из рыбы, которая богата ценными омега-3 кислотами (сельдь, палтус и скумбрия).Рейтинг полезности

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.