Правильно ли вы кормите своих питомцев?

   Все владельцы собак или же кошечек хотят, чтобы их питомцы были здоровы. Тогда, чем же кормить?

   Не все специалисты могут нам точно ответить: выбор меню зависит от множества факторов – самочувствие и здоровье питомца, режим его дня, экологические условия обитания и также порода могут влиять на выбор продуктов. Впрочем, от самых обычных ошибок попробуем вас предостеречь.

Ошибка №1

Животные3   Рыба – исключительно натуральная и полезная пища для кошки, а вот собакам ее стараться не давать.

   Вопреки этому, рыба для кошки – не самая полезная пища. Так ведь в дикой природе кошка, быстрее всего, пойдет охотиться на мышек, а не отправится на рыбалку. Тем более, в рыбе содержится большое количество минеральных веществ, которые способствуют образованию камешков. Особенно котам: они больше предрасположены к развитию образования камешков, чем кошки. Можно давать кошке нежирную тресковых пород рыбу (но не минтай), но редко – где-то раз в неделю.

   Вообще-то, кошки обожают мясо. При чем, стараться давать сырое, так как именно в нем содержится большое количество полезных веществ. А вот колбаски, сосиски, беконы и копчености вредны.

   Собак кормить рыбкой надо, но это должны быть морские породы, конечно же, не минтай. Лучше давать рыбное филе. Или же перекрутить крупную рыбу в мясорубке. Тушка должна быть без головы, очищена и выпотрошена. Маленькую рыбку можно давать вместе с костями: они довольно маленькие и никакого вреда не принесут вашему питомцу.

Ошибка №2

Животные   Собакам надо давать кости.

   Не совсем это так. Но иногда специалисты рекомендуют косточки для того, чтобы если у малыша задерживается смена зубов, ему дают мосол, дабы расшатать те зубки, которые никак не выпадут. Можно также предложить щеночку уши или же хвосты как игрушки. Данной забавы малышу хватит на долгое время, тем более, в случае если хозяев отсутствуют дома. В кое-каких случаях врачи могут порекомендовать дать собаке хрящи, но не как основную еду, а только в качестве лечебного средства.

Ошибка №3

   Кошке каждый раз надо наливать свежее молоко в блюдечко для питья.

   Кошке всегда надо наливать миску со свежей водой! Молоко – это не питье, а продукт питания. И кошкам не надо давать молочные продукты: многие кошки не хорошо переносят лактозу. Можно давать котикам молочнокислые продукты: простоквашу, творог, кефир. Но важно следить за реакцией организма. Еще можно предложить вашей кошечке сыр в качестве десерта. Выбирайте сорта, в которых содержится маленькое количество соли. В случае если у вашей питомицы обнаружится ферментативная недостаточность, доктор может порекомендовать сыр перед едой.

Ошибка №4

   Нельзя совмещать промышленный корм и «стандартную» еду.

   В случае если вы даете животному сухой корм, то дополнять его натуральной едой нужно! И кошкам, и собакам требуется свежее мясо. Но лучше не смешивать все в одной в миске, а лучше дать консервы и мясо по очереди.

Ошибка №5

   Овощи непременно должны входить в меню как источник витаминов.

   Овощи не настолько актуальны в рационе котов и собак, как считают владельцы. Дело в том, что клетчатка не очень усваивается организмом наших братьев меньших, поэтому нет смысла готовить овощные салаты для питомцев. Источник витаминов в таком случае может быть лишь овощной сок, но будет ли ваш питомец пить его? Котику можно предложить пророщенные злаки, например овес. Но они едят его не из-за тяги к витаминам, а чтобы почиститься от шерсти, которая накопилась в желудке. Собаки, как правило, охотно принимают овощи в качестве игрушки. Для этого могут подойти сырые помытые картофель, морковь, капустные листочки, свёкла. Если ваш питомец еще щенок, его без сомнения увлечет игра с овощами.

Животные1

Реклама

1 комментарий »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.