Лук — от семи недуг

   Лук, к которому мы так привыкли, растили с незапамятных времен. Его считали священным в Древней Греции и Египте, даже дарили на праздники.

   Луком украшали победителей рыцарских турниров. Когда человека хотели похвалить, его сравнивали… с репчатым луком.

   Да и как лекарство лук пользовался уважением буквально у всех народов. На Руси он издавна приобрел славу универсального средства, не только предохраняющего, но и излечивающего от многих болезней. Каждый древний римлянин съедал одну луковицу ежедневно, считая, что именно так можно спастись от всех недугов и зарядиться положительной энергией. Еще средневековые медики лечили луком и медом простуду. Испробуйте этот способ борьбы с насморком и кашлем на себе. Он не утратил своей актуальности. 2 ст.л. мелко нарезанного лука залейте 50 мл теплой воды, добавьте 1/2 ч.л. меда, настаивайте 30 минут. При насморке закапывайте в нос по 3-5 капель. Измельченные 8-10 луковиц кипятите в 1 л молока до мягкости, добавьте 1 стакан меда. При ангине принимайте по 1 ст.л. каждый час в течение дня. При кашле очистите 2 луковицы среднего размера, мелко нарежьте, добавьте 1/4 стакана сахарного песка, 3-4 стакана воды и варите до густого сиропа. Пейте по 1 ст.л. каждые 3 часа. А чтобы от вас не пахло луком, съешьте ядра грецкого ореха.

   Лук рекомендуют при заболеваниях кишечника, запорах и геморрое. Свежеотжатый луковый сок надо пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день перед едой, и проблем с кишечником не будет. Испеките в духовке луковицу, очистите, нарежьте, положите на салфетку и приложите к геморроидальным шишкам на 5 минут.

   В 100 г лука есть белки, углеводы (14 мг), витамины: С (10-30 мг), В1 (60 мг), В2, В6, Е, РР; пантотеновая кислота; эфирные масла; фитонциды; минеральные соли: калия, фосфора, железа, йода; бактерицидное кристаллическое вещество; клетчатка.

Лук

 

Автор: Журнал "Добрые советы"

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.