Идем в баню

   Если регулярно посещать парную, то можно обойтись без косметолога.

     Беспокоят тусклый цвет лица, отеки и высыпания? Собирайся в баню! Под действием тепла раскрываются поры, и кожа начинает активно очищаться. А чтобы она делала это еще активнее, пей больше жидкости. Особенно полезны кислые чаи: с клюквой, шиповником или лимоном. Они нормализируют рН-баланс кожи, после чего она выглядит еще более чистой и сияющей.  Но, конечно, если накануне сделать пилинг лица, то эффект будет еще поразительнее. Предпочитаешь готовому пилингу сделанный своими руками? Обычно в них добавляются кофейные зерна или морская соль. Помни — они должны быть мелкого помола, чтобы не повредить кожу.

    Если кожа чувствительная, лучше приготовить скраб на основе овсянки. Смешай полстакана измельченных в блендере овсяных хлопьев с 3 ст. л. жирных сливок и с 3 ст. л. молока. Нанеси нежными круговыми движениями на все лицо и область декольте. Умойся теплой водой.

   Чувствуешь после бани легкость во всем теле? Ничего удивительного! Влажный пар вызывает обильное потоотделение и выводит лишнюю жидкость из организма. А избавляясь от отеков, ты теряешь в объеме и даже худеешь. Усилить потоотделение помогут маски для тела.

   Смешай по стакану сливочного масла и морской соли среднего помола. Не растирая, нанеси смесь на кожу толстым слоем на 15 минут. Увидишь — пот будет сходить в три ручья. Или смешай по стакану жидкого меда и соли и так же нанеси на тело. Мед помимо детоксицирующего эффекта оказывает иммуно-модулирующий, но у него есть один минус — может вызывать аллергию. Между вторым и третьим заходом в парную, когда кожа уже смягчилась и хорошо впитывает полезные вещества, можешь сделать питательную или дополнительную очищающую маску (особенно, если кожа жирная).

   От сухости и шелушения хорошо помогает медово-яичная маска. Для ее приготовления понадобятся желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла и 5-6 капель лимонного сока. Подержи ее полчаса. Смой теплой водой, а в самом конце холодной. Такая «гимнастика» поможет укрепить сосуды и поднимет тонус кожи. Если кожа выглядит тусклой и уставшей, можешь сделать освежающую маску. 30 г творога смешай с оливковым маслом, простоквашей и морковным соком (эти три ингредиента возьми по 1 ст.ложке). Держи маску на лице максимум полчаса. И не забудь про уход за волосами!

   Самый простой способ придать им силу и роскошный блеск — сделать кефирную маску. Купи кефир 3,2%-й жирности. Попарься минут 5-10 и нанеси на корни волос легкими втирающими движениями. Затем пройдись по всей длине прядей гребнем. Укутай голову полотенцем и через 15 минут промой волосы шампунем. А вот ополаскивать их можно без специального средства _ просто «целебной» водой, в которой запаривались веники. В бане можно даже освежить окрашивание! Для этого нужно сделать маску с хной и крапивой. 3 ч.л. хны и 100 г сухой крапивы заранее замочи, чтобы получилась кашица, и нанеси равномерно на волосы на полчаса.

P.S. Сладкое и соленое. Если у тебя чувствительная кожа, лучше сделай не солевой, а сахарный скраб. Его гранулы нежнее воздействуют на кожу.баня1

Автор: Журнал "Лиза"

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.