В корне вопроса

   Почему даже качественные средства для волос могут не давать эффекта? Все дело — в правильном использовании

   Причину перхоти, тусклого цвета волос или нехватки объема мы обычно ищем в использовании не «тех» средств или связываем это с проблемами со здоровьем. Но виной всему могут оказаться наши повседневные привычки в уходе. Мы насчитали 5 ошибок, о которых большинство не подозревают.

1 Неправильно подобранная температура воды

   Одна из причин повышенной жирности кожи головы — это ежедневное мытье головы слишком горячей или холодной водой. Кожа головы очень чувствительная и от радикальной температуры начинает защищаться усиленной выработкой сала. В результате после мытья волосы не становятся чистыми, и мы грешим на шампунь, но никак не на воду.

Исправляемся!

   Комфортная температура воды для кожи головы — температура тела: это около 36-37º. Есть специальные термометры, но ты можешь определить по ощущениям: нужно подставить руку под струю воды и почувствовать комфорт.

2 Неправильный выбор средств

   У тебя тоже разбегаются глаза от количества баночек в магазине, а стоит вдохнуть аромат, так сразу хочется купить все? В итоге ты уходишь с «шоколадным» шампунем, а дома оказывается, что результат от применения совсем не соответствует твоим ожиданиям.

Исправляемся!

   Не обращай внимания на маркетинговые уловки: просто внимательно читай этикетки! Любое ухаживающее или стайлинговое средство должно решать проблему твоих волос, а уже потом радовать глаза и нос приятной упаковкой и запахом. Если у тебя поврежденные волосы, выбирай восстанавливающие или питательные средства, если сухие или тусклые — для окрашенных волос, если перхоть — средства от себореи.

3 Неправильная дозировка средств по уходу за волосами

   Чем больше средства на волосы нанесешь, тем поразительнее будет эффект? А вот и нет! В лучшем случае ты просто перерасходуешь средство и смоешь лишний шампунь или бальзам, а в худшем — утяжелишь волосы. Особенно это актуально для тонких волос, которым пытаешься добавить объем с помощью средств для укладки, а в итоге они становятся тяжелыми, выглядят несвежими и неопрятными и еще сильнее обвисают.

Исправляемся!

   Правильная дозировка средства очень важна! на одно нанесение нужно:

— максимум до 10мл шампуня для длинных волос;

— от 3 до 5 мл смываемого или несмываемого средства по уходу для длинных волос;

— всего несколько капель масла.

4 Неправильный уход за кончиками волос

   Чем длиннее волосы, тем они суше на кончиках: им не хватает питательных веществ, которые поступают от корней. Однако наносить специальный спрей или сыворотку для кончиков по длине все равно не нужно: только на кончики, наиболее поврежденную часть волос. Полезного питания они все равно не окажут, а вот испортить внешний вид волос, утяжеляя и лишая их блеска, могут.

Исправляемся!

  Решать проблему сечения волос нужно комплексно. Начни с питательного шампуня, потом нанеси смываемое средство по уходу. Подержи средство на волосах столько времени, сколько рекомендовано на упаковке, и смой теплой водой. Не наноси средство на корни, если оно не предназначено для этой зоны, иначе волосы станут жирными. И если сечение довольно сильно, остановить его может только стрижка. И даже если проблемы нет, все равно каждые 3-4 месяца навещай парихмахера.

5 Неправильное мытье головы

   Важно ответить себе на 2 вопроса: сколько раз ты наносишь шампунь и как именно это делаешь? Большинство вспенивают его один раз, поднимая волосы с затылка на макушку, после чего как следует смывают. А нужно наносить шампунь дважды, удаляя с первым мытьем стайлинг, пыль, кожное сало, а со вторым — подчищая «остатки» от первого. И основное внимание нужно уделять корням, потому что во время смывания пена сама собой очистит пряди по длине. И очень полезно сделать легкий массаж кожи головы, чтобы усилить кровообращение и донести до волосяных луковиц больше питательных веществ.

Исправляемся!

   После нанесения шампуня подушечками пальцев помассируй кожу головы, как будто приподнимая ее снизу вверх. Проделай массаж 3-5 минут. Смой шампунь теплой водой. Обязательно повтори эту процедуру дважды.

P.S. Во Франции ты нигде не купишь кондиционер для волос. Его там называют просто «средство для ухода»

Автор: Журнал "Лиза"

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.