Как не должна одеваться женщина

   Для женщины, глядящей в зеркало перед тем как выйти на улицу, мужчина — это светофор. Каким цветом он сейчас мигнет? Красным? Тогда придется менять все, начиная с белья. Желтым? Достаточно выбрать другой шарфик. Или зеленым? Безупречно — полный вперед!

   Впрочем, некоторые особо чувствительные дамы жалуются, что сравнение со светофором чересчур мягко. Взгляд мужчины — это загадка сфинкса, настаивают они.

   «Никогда не могла понять, как одеться во вкусе мужа, — жаловалась мне одна знакомая. — Он все время молчит. Я не знаю, что ему нужно!» И раздраженно швырнула свою шляпку на трюмо в моем коридоре. Признаться, мне шляпка тоже была ни к чему. Я предпочитаю береты — в них удобнее целоваться. Зато нужна была знакомая. Без шляпки. После двух недель совместных консультаций по имиджу она призналась, что стала больше нравиться мужу. Значит, совесть моя теперь чиста.

   Вообще, тонкая духовная организация мужчины изначально настроена на то, чтобы раздевать, а не одевать женщину, что связано со смутными воспоминаниями о золотом веке, когда все бегали без юбок и штанов. Однако последующее развитие истории постепенно приучило нас к виду одетой спутницы. И ко всем сопутствующим неудобствам.

   Лично я в этой области готов простить женщине многие ошибки. Явилась в оперу в деловом костюме, а не в вечернем платье? Бог с ней — этикет еще не устоялся, и я сам, случается, забредаю туда в клетчатом пиджаке, а не в вечернем темном. Нацепила к двубортному пальто какую-то дурацкую вязаную шапочку, наподобие лыжной? Спишем все на экстравагантность. Или на морозы. В конце концов, она тоже человек — боится простудиться.

   Но что я даже на морозы не могу свалить, так это пуховые перчатки, шарфы и кофточки. И вообще, все пуховое. Само слово «пух» вызывает у меня чувство, сравнимое с тем, что возникает у бультерьера при виде сибирского кота. Кажется, я даже вижу, как мои глаза наливаются кровью.

   Ума не приложу, почему некоторые женщины так обожают эту гадость? Может, думают, что, оставляя лезущий из них, как из перины, пух у меня на рукаве, они оставляют частицу себя? Сомневаюсь, что я хочу именно этого. Меньше всего мне нравится полвечера драить щеткой костюм, постепенно склоняясь к мысли, что проще его все-таки сжечь.

   Еще большее разочарование приносит знакомство с обладательницей полушубка из степного волка. На первый взгляд, ничего страшного. Такой рыжеватенький, не длинный, не короткий мех. Даже немного нравится и хочется погладить. Но через полчаса прогулки под руку «полволка» уже на тебе. К тому же я подозреваю, что всех нынешних степных волков делают из городских собак.

   И вообще, с мужской точки зрения шуба — не такая уж музейная ценность. Дешевая выглядит смешно. Дорогая отпугивает мнимой респектабельностью и вызывает не столько желание познакомиться, сколько мысль, что с этой дамой кто-то уже давно и близко знаком. По мне куда лучше мягкое приталенное пальто. Правда, для него нужно иметь талию, что для шубы отнюдь не обязательно.

   Но разве шуба без талии лучше талии без шубы? Конечно, нет! Тут женский и мужской взгляды полностью совпадают. По крайней мере, в теории.

   Учтите: все мужчины — трусы и скупердяи. Это истина. Если кто-то из ваших знакомых джентльменов станет оспаривать ее, не верьте. Трусливый скупердяй просто боится поделиться истинным знанием. А вывод прост: большинство мужчин приходят в ужас при виде слишком дорого одетых красавиц. Это зрелище резко обостряет наш хронический комплекс неполноценности. Правда, есть исключения — храбрецы, мгновенно бросающиеся напролом. Но должен вас разочаровать. Это профессиональный донжуаны, до смерти напуганные тем, что их отказ от атаки расценят как пятно на репутации. Возможно, вам и понравится с ними. Поначалу. Но впоследствии вы будете очень сожалеть. Ведь где-то, без сомнения, существует дама, одетая еще шикарнее…

   Но скупость и трусость — не единственные похвальные особенности мужчин. Мы еще и противоречивы. Мы не любим демонстративно утепляющихся теток в толстых вязанных колготках, меховых шапках и сапогах на цигейке, уродующих форму икры. Но юные моржихи в коротеньких пальтишках нараспашку, с бройлерно синеющими ножками-соломинками, кое-как прикрытыми в лютый мороз капроном, тоже не вызывают у нас восторга. Они слишком независимы. даже от холода. Слишком independent — так, кажется, говорят?

   В еще более радикальных существах, так называемых «хипочках», предпочитающих ботинки на толстой подошве, потертый рюкзак и бурый шарф, проскальзывает, на наш взгляд, нечто от бесполого рабочего, укладывающего трамвайные рельсы на улицах. «Хипочки» нам не нравятся. Но и плестись похоронным шагом за царственно ступающей королевой на каблуках-телебашнях, мы тоже не любим. Да, нам трудно угодить. Здесь необходимо бесспорно выдающийся интеллект, присущий только истинным женщинам!

   Подозреваю, что полностью удовлетворены видом своих спутниц лишь мужчины в истинно мусульманских странах. Там все ходят в черном с головы до пят — никто никому не завидует. В «свободном мире» счастливчиков меньше. Тут, как минимум, нужно иметь подругу-манекенщицу. У одного моего знакомого есть такое счастье. Он очень доволен: «Ест мало, одевают на работе — идеальные отношения».

   А что делать тем женщинам, которым не повезло так устроится? Помнить одно — одеваться нужно так, чтобы быть как можно менее похожей на мужчину.

   И не говорите, что стираются различия между полами — что женщины курят, становятся менеджерами и носят штаны. Все это — чепуха. Положите рядом мужские и женские брюки и убедитесь — совершенно разные вещи. Особенно, что касается соотношения талии и бедер.

Автор: Олесь Бузина

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.