Как выбирать косметику

   Растерянность, которая охватывает нас в магазине, торгующим косметикой, сродни разве что сомнениям на пороге загса. В дни, когда каждая фирма чуть ли не ежемесячно предлагает что-то особенное и неповторимое, а нейтральную консультацию получить практически невозможно, выбор косметики требует крепких нервов и основательной подготовки. Чтобы избежать ошибок при покупке крема или лосьона, косметолог Надежда Аюкова советует обратить внимание на несколько важных моментов.

   1 Определите тип своей кожи. При кажущейся простоте иногда бывает довольно сложно справиться с этой задачей самостоятельно, потому что в некоторых случаях жирная кожа (с угрями и сальными пробками) не имеет жирного блеска, выглядит шершавой и сухой. Такое встречается при недостатке влаги в сочетании с избытком жира. Если у вас есть хоть малейшее сомнение по поводу того, к какому типу относится ваша кожа, обращайтесь к специалисту. Но на консультацию идите без макияжа — это облегчит работу косметолога.

  2 Отправляйтесь в косметический магазин, вы должны четко представлять себе, в какую сумму хотите уложиться. Желательно, чтобы об этом стало известно и продавцу, потому что в специализированных косметических магазинах работают, как правило, очень натренированные люди, имеющие обыкновение предлагать покупателю самый дорогой товар.

   Кстати, в первое посещение лучше обойтись изучением проспектов. А еще лучше взять их с собой, чтобы в спокойной обстановке и без психологического давления сделать наиболее приемлемый выбор.

  3 Вас должно насторожить, если продавец тянется за кремом или тоником, едва взглянув на ваше лицо. Специалист по красоте должен задать своему клиенту как минимум четыре вопроса: сколько вам лет, какие у вас косметические проблемы, какими косметическими продуктами вы пользовались раньше и что вас в них не устраивает.

   Продавец должен выражать свои мысли четко и ясно, а не «сыпать» сложными медицинскими терминами.

  4 Не расстраивайтесь, если вы так и не сделали покупку. Магазин, торгующий косметикой, пожалуй, единственное место, где такая черта характера, как нерешительность, вполне оправдана. Отложите визит в магазин, если чувствуете, что вы «не в форме». Подумайте, посоветуйтесь со своим косметологом еще раз, познакомьтесь с мнением независимых экспертов из специализированных журналов.

  5 Помните, что в дорогих фирменных магазинах вы платите не только за тюбик с кремом, но и за имя. И еще: приемлемая цена не означает низкое качество.

Автор: Диляра Шкурко

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.