Шесть принципов правильного питания

   Соблюдая эти несложные правила, ты сделаешь свой рацион более здоровым и сбалансированным. В результате улучшится самочувствие, уйдут многие заболевания, фигура станет стройной и подтянутой, а ты ощутишь прилив сил и энергии.


 Полезные овощи

  1. Желательно есть только натуральную пищу, подвергшуюся минимальной обработке. Исключи из рациона колбасу и копчености, продукты, содержащие стабилизаторы, красители, а также усилители вкуса.
  1. Откажись от консервированных продуктов с уксусом, отдай предпочтение квашеным (капусте, помидорам, яблокам). Хлеб полезен бездрожжевой, отрубной. Овощи и фрукты – по сезону.
  1. Ешь только тогда, когда проголодалась, старайся не переедать и помни о совместимости продуктов. Лучше в один прием есть какой-то один продукт.
  1. Организуй свой режим питания таким образом, чтобы обед был основным (более обильным) приемом пищи, а ужин – максимально легким. Ешь не позже чем за два часа до отхода ко сну.


  1. Вопрос о том, нужно ли запивать пищу водой и в каких количествах, до сих пор является спорным у диетологов. Однако все очень индивидуально. Сухой вате во время принятия пищи напитки показаны – они будут способствовать скорейшему перевариванию пищи. Питта должна прислушиваться к себе: она может как пить, так и не пить воду в процессе еды. А вот кап’е не следует запивать пищу, иначе это потушит и без того слабый пищеварительный огонь.
  1. Принимай во внимание время года. Например, лето – сезон питты, и в этот период не стоит есть чересчур много горячей острой пищи. Осенью следует избегать сушенных фруктов, салатов, холодных блюд и другой пищи, возбуждающей вату. Зимой и ранней весной, в холодный и влажный сезон кап’ы, не следует употреблять холодных блюд и напитков, есть мороженое, сыр, йогурт и другие кап’а-продукты.

 

Составляй меню в согласии с дошей.

ВАТА1

ВАТА

ПИТТА1

ПИТТА
КАПА1
КАПА
Полезные овощи1

1 комменариев для “Шесть принципов правильного питания

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.