Почему не работает комбитерапия гипотиреоза

здоровье, советы врача

   Есть пять главных причин, почему не работает комбитерапия гипотиреоза.


Эндокринолог Диляра Лебедева
  1. Нелеченная «усталость» надпочечников.

   Гормон Т3 (трийодтиронин), один из двух главных гормонов щитовидной железы, попросту не может попасть в клетку при некомпенсированном синдроме усталости надпочечников. Поэтому перед или во время лечения Т3 нужно наладить сон, оптимизировать физические нагрузки, постараться избегать стрессов и учиться правильно на них реагировать, убрать из меню кофе, добавить адаптогены для надпочечников (витамины С, группы В, пантотеновую кислоту, магний).

  1. Неустраненный железодефицит.

   Пока вы не восполните дефицит железа в организме, говорить об улучшении вряд ли придется. Сдайте анализ крови на уровень ферритина – он должен быть в пределах 70-90 мкг/л. При 20 мкг/л и ниже врачи рекомендуют уже внутривенное введение микроэлемента.

  1. Реакция на суточную дозу Т3.

   Некоторые люди особо чувствительны к Т3 короткого высвобождения и отмечают ухудшение в виде сердцебиения, тревоги и тремора в первые часы после приема, а следом спад энергии. В этом случае нужно разделить назначенную дозу на два-три приема, чтобы добиться более равномерного распределения препарата. Как вариант – доза слишком мала, чтобы оказать ощутимый эффект.

  1. Тип препарата и индивидуальная чувствительность.

   Нет идеального средства, которое подойдет абсолютно всем. Кому-то подходит «синтетика», а кому-то только «натуралка». Пробуйте вместе с врачом, пока не подберете оптимальный для себя вариант.

  1. Дефицит питательных веществ.

   Не забывайте и про общий баланс в организме витаминов D, В12, селена, цинка, йода, магния. Если у вас возникает сердцебиение даже при низких дозах, добавляйте магний (400-500 мг).

   Нет ни одного лекарства или дозы, которые будут универсальны. Поиск того, что подходит конкретно вам, является ключевым. На этом пути возможны ошибки, несмотря на консультации со знающим, грамотным врачом.

   Но не останавливайтесь, а снова идите на прием и снова пробуйте. Пока не найдете.

здоровье, совет врача
Почему не работает комбитерапия гипотиреоза

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.