Похудеть? Легко! Минус 10 кг за месяц!

грейпфрут

   Хотите  избавится  от  лишних  килограммов  к  весне?  Тогда  этот  совет для вас!

ГРЕЙПФРУТОВАЯ ДИЕТА

грейпфрут   Одной из наиболее подходящих для быстрого похудения считается диета на основе грейпфрутов. Эти цитрусовые богаты витаминами группы В, аскорбиновой кислотой и комплексом минералов. Они активно стимулируют обменные процессы, выведение жиров и вместе с тем поддерживают иммунитет.

   Ешьте 6 раз в день небольшими порциями. Перед каждым приемом пищи съедайте по 1/4 грейпфрута, разделяя плод на дольки и съедая мякоть. После еды пейте имбирный или зеленый чай с добавлением 1/2 ч. ложки корицы и в неограниченном количестве — минеральную воду.

   Все блюда готовьте без масла на пару или гриле. Приправляйте их лимонным соком. Откажитесь от картофеля, риса, мучного, сладкого, соли, от газированных и спиртных напитков, кофе. Ешьте только нежирные молочные продукты, мясо и рыбу.

   Диета рассчитана на 3 недели. Применять ее рекомендуется не чаще 1 раза в год. Если у вас есть заболевания ЖКТ, обсудите возможность похудения на грейпфрутовой диете с лечащим врачом. На диету не стоит садиться людям с пониженным давлением.

 

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

мюсли1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, 4 ст. ложки цельнозерновой каши на молоке (овсяной, пшенной, гречневой), кашу можно заменить на такое же количество мюсли или творога с изюмом.

2-й завтрак: на выбор — 1 яблоко, 1 хурма или 50 г сыра.

Обед: миска либо овощного супа без зажарки, либо нежирного мясного бульона. А также 100 г мяса или рыбы с гарниром из отварной гречки, перловки, фасоли, гороха, грибов в количестве 4 ст. ложки. Плюс 6 ст. ложек салата из свежих овощей и зелени, приправленного 1 ч. ложкой растительного масла.

Полдник: 2 ст. ложки смеси из орехов, изюма, кураги. Плюс 1 киви или 10 г черного шоколада.

1-й ужин: 50 г сыра или мяса (или рыбы) с гарниром из тушеных овощей — в количестве 6 ст. ложек.

2-й ужин: 1 стакан кефира или 100 г мякоти ананаса.

 

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

гимнастика   Для усиления эффекта от диеты полезно по утрам натощак или вечером, через час после 2-го ужина, гимнастику, укрепляющую мышцы, которые моделируют стройную фигуру.

   Выполните полуприседания так, чтобы бедра оказались параллельно полу.

   Стоя на четвереньках, вытяните правую руку вперед, а левую ногу назад. Затем повторите упражнение с вытягиванием левой руки и правой ноги.

   Лежа на правом боку, обопритесь на локоть согнутой правой руки. Выпрямите туловище. Проделайте то же на левом боку.

   Лежа на животе, выставите перед собой руки, согните их и обопритесь на локти. Носками упритесь в пол и выпрямите тело.

   Перевернувшись на спину, вытяните руки вдоль тела и приподнимите ноги на высоту 10-15 см от пола.

   В каждом положении старайтесь продержаться не менее 30 секунд. Повторяйте каждое упражнение не менее 3 раз.

 

ОБЕРТЫВАНИЯ

обертывания   Устранить локальные скопления жира (на животе, боках, бедрах) помогут обертывания из голубой глины и горчицы. Эти компоненты разогревают тело, стимулируют кровообращение, способствуют разжижению подкожных жиров и выведению их вместе с потом.

   Разведите глину теплой водой до состояния жидкого теста. Добавьте 1-2 ч. ложки горчичного порошка и нанесите смесь толстым слоем на проблемные зоны. Оберните тело пищевой пленкой. Лягте на диван, укутавшись теплым пледом. Через полчаса смойте глину прохладной водой и нанесите антицеллюлитный крем.

 

   Для получения ощутимого результата необходимо провести 10 таких процедур через 1-2 дня. Но учтите, что обертывания противопоказаны при болезнях кожи и кровеносной системы, обострении хронических заболеваний, во время беременности и в критические дни.

1 комменариев для “Похудеть? Легко! Минус 10 кг за месяц!

Добавить комментарий