Опасности служебных романов

психология

   Никогда не заводите романов там, где работаете, ни с подчиненными, ни с начальниками, ведь последствия могут быть непредсказуемыми.


   Как часто бывает: в вашу скучную контору приходит мужчина, и все дамы (вне зависимости от возраста и семейного положения) начинают его опекать. Те, кто постарше, без устали кормят новенького мудрыми советами и домашними пирожками, остальные если и не назначают свиданий, то не прочь поболтать о том о сем. А потом природа берет свое, и многие забывают об элементарном благоразумии. Безусловно, секс в неприспособленной для этого рабочей обстановке часто дает море острых ощущений и эмоций. Хорошие дозы адреналина получает каждый из любовников хотя бы потому, что почти всегда есть вероятность быть застигнутым врасплох.

психология

Он начальник, она подчиненная

   Это самый распространенный вариант служебных романов. Некоторые начальники всерьез полагают, что, заполучив специалиста женского пола, он может рассчитывать не только на ее профессиональные навыки. Такое положение вещей, как правило, очень расстраивает женщин, которые уже состоялись как профессионалы: если я делаю свою работу лучше, чем все остальные, почему я еще что-то ему должна? Однако тут следует понимать, что отказывать начальнику надо мягко (если, конечно, вы хотите остаться у него работать). Скажите ему, что, если бы вы встретились раньше (до вашего или его брака, например), вы конечно же не прошли бы мимо такого красивого и замечательного во всех отношениях человека. Таким образом и вы останетесь целы, и самолюбие шефа не пострадает.

Карьера через секс

   Кстати, некоторых дам внимание и благосклонность начальства очень радуют. Ведь благодаря такому отношению они рассчитывают сделать молниеносную карьеру. Возможен и третий вариант: начальник хорош собой, умен и вообще идеальный мужчина, в которого не грех влюбиться и без далеко идущих планов. Все три варианта чреваты непредсказуемыми последствиями. Во-первых, не зря мудрые люди говорят, что четкая грань между частной жизнью и работой, между личным и профессиональным должна быть обязательно. Если у вас с боссом любовь, не факт, что он будет менее требователен как начальник. Напротив, вероятнее всего, ему бесполезно будет напоминать, что отчет не подготовлен, потому что вчера вы вместе были на пикнике. Если между вами пробежал холодок в постели, он запросто может сорваться на вас на работе. И самый худший вариант: вы расстаетесь. Если это случится по вашей инициативе, в 90 случаях из 100 это означает одно: надо искать новую работу.

Она начальница, он подчиненный

   Яркая и уверенная в себе начальница тоже не всегда способна удержаться от соблазна завязать романтические отношения с подчиненным. А ведь мужчина может оказаться обычным карьеристом, а то и альфонсом. Кроме того, приятель, привыкший командовать в постели, может неожиданно выйти из-под контроля на рабочем месте. Вот и пример. Она – руководитель отдела, он – новенький, не проявляющий особого служебного рвения, зато сумевший в рекордно короткие сроки завоевать сердце начальницы. Их роман в разгаре. И вдруг в отделе появляется вакансия на хорошо оплачиваемую должность. Мужчина полагает, что, имея определенные отношения с начальницей, он вполне может рассчитывать на повышение. Но если его любимая будет рассуждать не как женщина, а как профессионал, она поймет, что теплое место любимому не светит: у него нет ни опыта, ни необходимых знаний. В результате – конфликт.

   А теперь подумаем, нужны ли нам такие отношения, ведь они рано или поздно становятся «достоянием» всего коллектива. Косые взгляды в спину и сплетни вам обеспечены вне зависимости от того, на какой ступени профессиональной лестницы вы находитесь.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Решайте, нужна ли вам любовь на рабочем месте

Иногда это во благо

   Английские социологи, опросив 1500 жителей Лондона, пришли к выводу, что служебный роман благотворно влияет на работоспособность. Объясняется это тем, что люди, делящие одну постель, стараются друг друга поддерживать и на рабочем месте. Кроме того, секс в рабочее время поднимает тонус любовников и поэтому свои обязанности они выполняют даже лучше, чем их коллеги. Подобный же опрос проводился среди российских женщин, и они сделали неожиданное признание, что не прочь завести служебный роман, да только им не с кем.

Сексуальный подтекст

   О чем думает начальник, к которому пришла на собеседование сотрудница? Часто отнюдь не о ее профессиональных навыках, даже если сам не осознает сексуальный подтекст своих предпочтений. Приведем любопытный пример: во многих небольших трудовых коллективах все женщины поголовно блондинки или брюнетки. Из этого, конечно, не следует, что рыжей однозначно тут ничего не светит. Но все же мы должны быть готовы к тому, что при устройстве на работу на нас могут сначала посмотреть как на женщину, а уже потом как на специалиста.

психология
Опасности служебных романов

 

4 комменариев для “Опасности служебных романов

  1. Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь … как в песне говорится ! никто ни от чего не застрахован! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.