Любовь в сети

отношения, психология

   Всемирная паутина — это огромное пространство без границ и почти без правил. Как и в реальном мире, эту территорию «населяют» не только простые обыватели, но и преступники всех мастей, в том числе и матримониальных. Как не ошибиться?

   Приложения и сайты знакомств давно перестали считаться «дном», а регистрация на них — индикатором отчаяния. Конечно, жить без них можно, но ведь с ними проще! Да, механизмы знакомств меняются на наших глазах, но кто сказал, что это плохо? Важно только быть начеку, чтобы не стать добычей мошенников!

психология, отношения

ДЕЛО ТЕХНИКИ

   Классический прием — выманивание денег у «невесты». Как правило, в группу риска входят одинокие женщины за сорок. Чтобы повысить свой статус на матримониальном рынке, такие дамы часто умышленно завышают свое материальное положение» стоматолог пишет в профиле «владелица стоматологической клиники», скромная дача на шести сотках именуется «особняком» и т.д. Потенциальный жених не скупится на комплименты, сразу объявляет о серьезных намерениях и разворачивает бурный роман по переписке. Вскоре решение принято: он переезжает в страну обитания невесты! Для этого ему нужно ликвидировать свой солидный бизнес. Процесс небыстрый, придется вынимать средства из оборота, поэтому нужно, чтобы невеста прислала ему определенную сумму на «решение технических вопросов».

   Второй вариант этого способа выманивания денег — так называемый «американский полковник на задании».  Мужественный красавец-вдовец мечтает прилететь к любимой невесте, но — вот беда! — у них в армии такой порядок: чтобы получить отпуск, надо перечислить 2000$ другому полковнику, который будет замещать его на боевом посту. Но снять деньги с карты невозможно: «ваш» полковник на задании в опасной стране или в диком океане дрейфует на танкере. Не могла бы невеста перевести требуемую сумму его другу-полковнику? Единственный «плюс» этих схем развода в том, что получив эту одноразовую матпомощь, женихи мгновенно исчезают. Так что, считайте, невесты отделываются сравнительно легко.

ВАМ ПОСЫЛОЧКА!

   Есть также схемы, когда обаятельный виртуальный друг вовлекает вас в криминальную игру, о которой вы даже не будете подозревать. Например, с краденой кредитной карты под тем или иным предлогом вам на счет переводят определенную сумму, вы эти деньги снимаете и потом передаете или переводите мошенникам, куда они скажут. Или вас просят, чтобы вы приняли на свой адрес посылку по почте (в ней могут быть наркотики или ворованный товар), а затем переправили еще куда-нибудь. При этом вы становитесь соучастником, а аферисты себя таким образом вообще не подставляют.

ТОНКАЯ НАСТРОЙКА

   Как же мошенники вас находят? Да очень просто. Достаточно посмотреть личные странички в «Фейсбуке» или изучить ваш инстаграм-аккаунт. Прежде всего мошенники выбирают тех, у кого в графе о семейном положении указано «В активном поиске», «В разводе» и т.д. Приоритет отдается, как уже было сказано, женщинам старше 40 лет, но есть и такие преступники, кто специализируется на 30-летних или на девушках от 18 лет (мужчины, кстати, тоже часто становятся жертвами интернет-мошенников и мошенниц).

психология, отношения   Прежде чем завязать переписку, аферист внимательно прочтет все записи на личной страничке, просмотрит доступные анкеты — и будет знать, как вы любите проводить свободное время, какие книги читаете и какие фильмы смотрите, какие у вас были отношения, какие у вас планы, мечты, проблемы. Посмотрит на ваших друзей, выложенные документы и фотографии. И на основании этих данных выстроит целую программу — с какой стороны к вам лучше подойти. Обычно они пишут первыми. И сразу заходят с козырей, совмещая комплимент и иллюзию участия: «У тебя красивые глаза. Но почему такие грустные?», «Ты мне очень понравилась, ты просто излучаешь свет!», «Я тоже люблю Олега Винника. Классный певец и с юмором, правда?». Завязывается разговор, где собеседник старательно подстраивается под интересы и вкусы женщины.

   Следующий этап виртуальный отношений — предложение решить все проблемы любимой, стать ей опорой и поддержкой. Собеседник демонстрирует все те качества, которые вам хотелось бы видеть в идеальном партнере. А ведь женщины часто мечтают выйти замуж за принца. Ну или хотя бы за иностранца. Так что их, к сожалению, нетрудно обмануть.

ЧИТАЕМ ПРОФИЛИ

   При знакомстве в Сети мужчины обычно четко обозначают свои цели. Не стройте иллюзий!

   Позиция мужчины. Человек открытым текстом пишет, что ищет только секс? Не надейтесь, что вы это измените. Размещает на аватарке оголенный торс? Тот же посыл, но слегка замаскированный.

   Существует, по крайней мере, две разновидности таких искателей: «секс-молодняк» — молодые, безденежные и не слишком опытные, которые мечтают о сексуальных развлечениях с дамой постарше; «уставшие от брачной рутины» — солидные обеспеченные мужчины, ищущие «отдых» от семейных будней. Воспользоваться или нет их предложениями — решать вам.

   Психические особенности. Некоторые с помощью интернет-знакомства рассчитывают получить внимание, которого им не хватает в реальности. Такие мужчины назначают вереницу свиданий с разными девушками, повышая таким образом самооценку, часто любят обсуждать с «избранницей» недостатки предыдущих, обожают представать в образе непонятного интеллектуала. Как распознать обман? Довольно быстро вы почувствуете, что все общение сводится к флирту. Слова о будущем звучат или чрезмерно красиво, или слишком туманно. Конкретные вопросы про образ жизни и планы на будущее загоняют их в тупик или вызывают раздражение.

   Вампиризм. Людей, получающих удовольствие от негатива, в Сети немало. Они жалуются на все — от погоды до правительства, говорят гадости или «разводят» собеседника на злость.

   Решение личных проблем. Некоторые мужчины пытаются компенсировать неудачи женским вниманием. Это помогает им выйти из депрессии и даже решить бытовые проблемы. Но разве приятно чувствовать себя средством для достижения чужой цели?

   «Виртуалы». У этих людей проблемы с живым общением. Если через неделю-другую приятное виртуальное знакомство не перерастает в реальное свидание, стоит насторожиться.

   Офисные «коллекционеры». Часто офисные клерки развлекаются на сайтах знакомств, чтобы получить разрядку. Они ведут фривольные беседы, лайкают фотографии и хвастаются коллегам. Иногда даже держат пари — кому «невесты» больше фоток пришлют. Иногда передают друг дружке пароле от аккаунтов. Что должно вас насторожить: мужчина пишет только в рабочее время, просит побольше фоток, избегает разговоров на серьезные темы.

НЕ ВЫВЕШИВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ (НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ, АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И Т.П.). УЧТИТЕ: МОШЕННИКИ ИЗУЧАЮТ ПО ФОТО ИНТЕРЬЕР ВАШЕГО ДОМА, ВИД ИЗ ОКНА, СМОТРЯТ ФОТОГРАФИИ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ ВЫХОДЯТ НА СТРАНИЦЫ РОДСТВЕННИКОВ, У КОТОРЫХ МОГУТ ВЫВЕДАТЬ О ВАС ИНФОРМАЦИЮ.

психология, интернет
Любовь в сети

2 комменариев для “Любовь в сети

  1. Ваши статьи очень полезны, они помогут многим не быть обманутыми. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.