Как стирать кроссовки и кеды

советы, стирка

   Любите светлые кроссовки? Придется научиться за ними ухаживать! К счастью, в этом нет ничего сложного.


   Практически любую пару кроссовок можно постирать в стиральной машине. Исключение – модели со стразами и прочими мелкими элементами, которые могут оторваться вовремя стирки. Для всех остальных случаев действуют универсальные правила.

  1. Промойте обувь, очистив ее от уличной грязи. Вытащите шнурки и стельки, если они не зафиксированы внутри. Есть стойкие загрязнения? Обработайте их пятновыводителем.
  2. Обувь положите в бельевой мешок. В емкость для порошка добавьте жидкий гель: он не оставит после себя разводов. Выберите режим деликатной стирки: температура должна быть не выше 30-40о. Количество оборотов по возможности отрегулируйте до минимума.
  3. Когда цикл стирки завершится, выньте кроссовки, раскройте их, высунув язычки. Поставьте обувь сушиться в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Оставлять ее на батарее или на солнце нежелательно.

советы, стирка

   Также при стирке кед и кроссовок пригодятся следующие советы:

  • Подошву кроссовок следует чистить отдельно. Для этой цели возьмите старую зубную щетку, нанесите на нее зубную пасту и пройдитесь по боковой поверхности подошвы. Можно оставить пасту на 5-7 минут для большего эффекта.
  • Стельки можно освежить отдельно. Приготовьте раствор (1 стакан воды смешайте с 2 ст.л. уксуса, добавьте 2-3 капли эфирного масла лимона), замочите в нем стельки на 1 час. Высушите их.
  • Не кладите в стиральную машину сразу несколько пар обуви. Лучше стирать каждую по отдельности. Если у вас есть старое полотенце, положите его в барабан вместе с кроссовками: оно смягчит удары во время отжима.
стирка, советы
Как стирать кроссовки и кеды

2 комменариев для “Как стирать кроссовки и кеды

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.