Как правильно есть фрукты

питание

   Лето – самое фруктовое время года, поэтому грушами, яблоками, абрикосами, черешней и другими дарами садов очень часто угощают гостей. При этом, не зная тонкостей этикета, можно попасть впросак.

   Руками не принято есть фрукты, для которых поданы фруктовые нож и вилка. Так, груши и яблоки разрежьте ножом на четвертинки и удалите сердцевину. Затем, взяв ломтик на вилку, снимите ножом кожуру. При этом очень важно удержать фруктовое лакомство на вилке. Есть яблоки и груши нужно небольшими кусочками, используя приборы. Аналогично поступают с персиками, абрикосами и арбузом, но, разрезав их, нужно удалить косточки.

ложка
Если вы предпочитаете очищенную клубнику со сливками и сахаром, то для этого десерта используют специальную ложечку.

   Сливы, виноград, черешни и вишни можно брать и есть руками. Подавая эти фрукты на стол, обязательно поставьте рядом блюдце для косточек и веточек (черешню и вишню подавайте с веточками – так их удобнее есть). Сливы разломите пополам и положите косточку на блюдце. А вот косточки от вишни или черешни сначала, по возможности незаметно, выплюньте на чайную ложку или в ладонь, и только после этого положите на тарелку. Это же относится и к жесткой виноградной кожуре. Хотя виноград, как правило, съедают целиком. Не нужно отрывать по одной ягодке от большой кисти, лучше сразу положить себе небольшую веточку.

   Клубнику и землянику подавайте тщательно промытую с плодоножками. Ягоды берите руками за хвостик и откусывайте, а хвостик оставляйте на краю тарелки. Если вы предпочитаете очищенную клубнику со сливками и сахаром, то для этого десерта используют специальную ложечку.

   Независимо от того, какие фрукты вы решили подать, наличие салфеток на столе необходимо.

ягоды, фрукты

2 комменариев для “Как правильно есть фрукты

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.