Как общаться в мессенджере?

общение, психология

   Вы наверняка задавались вопросом: что лучше — живое общение или обмен сообщениями в мессенджере? Ведь порой переписка приводит к недопониманию, а поговорить лично не всегда удается. Тогда давайте разбираться в плюсах и минусах виртуального общения.

психология, общение   Возможность быстро связаться с нужными людьми, всегда быть на связи с близкими, вовремя получить информацию — не единственные плюсы переписки в мессенджерах. Но есть и много минусов. Разберем 5 особенностей виртуального общения, которые нам сильно вредят.

 

1) НЕДОПОНИМАНИЕ

   Важнейшей частью нашего общения являются жесты, поза, мимика, интонации — все то, что мы не можем передать словами. Благодаря им мы лучше можем понимать друг друга. А вот когда мы не видим собеседника, не слышим тона его высказываний, то не чувствуем «оттенков смысла» — и любую, даже самую безобидную фразу можем воспринимать негативно. Смайлики, обилие вопросительных и восклицательных знаков, «ХАХАХА» и «LOL» лишь частично компенсируют отсутствие живого общения.

КОМУ ЧТО ПОДХОДИТ

   Понаблюдайте за своим собеседником и попробуйте определить его психотип.

  • Он всегда просит пересылать ему документы по почте и обязательно просматривает их, не воспринимая данные на слух, произносит фразы «Давайте посмотрим…», «Как мы видим…», «Представим…»? Значит, перед вами визуал. Ему проще воспринимать информацию зрительно, поэтому продуктивнее писать ему сообщения.
  • А вот аудиал все решения принимает только после живого обсуждения, любит фразы «Послушай меня…», «Давайте поговорим о…», «Выскажи свои аргументы». Такому человеку легче воспринимать информацию на слух — и лучше сделать ему пару звонков или записать голосовые сообщения, вместо того чтобы пытаться донести до него что-то в переписке.

2) ЦЕЛИ ОБЩЕНИЯ

   Переписываясь в мессенджерах, сложно определить, хочет ли человек вам еще что-то сказать, приятно ли ему с вами общаться или же он отвечает из вежливости, а сам мечтает поскорее завершить разговор. И обратная ситуация: вам самой хочется уже закрыть тему, но, поскольку человек продолжает писать, вы вынуждены поддерживать беседу, чтобы не показаться грубой и бестактной. Такое общение напоминает игру в теннис, где каждый следит, чтобы мяч был отбит, то есть каждая реплика получила ответ. И хорошо, когда желание завершить «партию» возникает синхронно. А если нет, то тот, кто не получил ответа, может посчитать, что его игнорируют (не ценят или не любят). Кстати, сильный и слабый пол по-разному используют переписку в мессенджерах: мужчины — для обмена информацией, а женщины — эмоциями. Отсюда и недовольство друг другом: он чувствует, что должен что-то ответить, а она злится на «игнорирование» и односложность его ответов. Знакомо?

ПИШЕМ, КОГДА НУЖНО…

  • написать план действий или короткий список задач по пунктам: так он окажется у собеседника перед глазами, и у него будет меньше вероятности упустить что-то из виду;
  • довести до сведения человека некий свершившийся факт, который не требует обсуждения;
  • дать собеседнику время подумать и позже ответить;
  • срочно донести до человека информацию, но позвонить в силу обстоятельств неудобно (позднее/раннее время, или предположим, собеседник находится за границей).

ЗВОНИМ, ЕСЛИ НАДО…

  • решить какой-либо срочный вопрос;
  • обсудить проблему и различные варианты ее решения;
  • поделиться с кем-то своими эмоциями и впечатлениями (главное в этом деле — не отвлекать человека от важных дел).

3) СКОРОСТЬ ОТВЕТОВ

   «Залипла в телефоне» — не просто образное выражение, а «диагноз» некоторых представительниц прекрасного пола. Безостановочная переписка заставляет их забывать про дела, мужей, детей, замирать посреди дороги, не видя ничего вокруг — ни людей, ни машин. И строчат сообщения они с такой скоростью, которая не оставляет им времени ни сформулировать свои мысли, ни вдуматься в ответ собеседника. В спешке они выдают первую эмоциональную реакцию (о чем могут потом жалеть) вместо того, чтобы вникнуть в суть. Добавьте сюда еще опечатки и автоисправления — и картина маслом: никто ничего толком не понял, но зато все в курсе событий.

общение, психология

4) МАНИПУЛЯЦИЯ

   Обмен сообщениями дает нам ощущение контроля над ситуацией и возможность управлять поведением и эмоциями человека. Мы может долго не «открывать» сообщения (хотя оно всплывает на экране) или, прочитав, не торопиться с ответом. Так мы пытаемся держать человека в напряжении, заставляя переживать, ревновать… Правда, это может подействовать на подругу, а будет ли иметь эффект на мужчину — не факт.

   В такую ловушку можете попасть и вы. И чем важнее сообщение, чем дольше ожидание ответа, тем сильнее ваша тревога и тем большую власть над вами приобретает тот, кто (специально или по уважительной причине) молчит. (Этим приемом часто пользуются пикаперы.) Словом, простор для «дешевых» манипуляций, хотя именно они помогают притормозить чрезмерно активных и любопытных знакомых.

ЛУЧШЕ ЗАПИСАТЬ?

   Надиктовать сообщения — быстрее и удобнее. Правда, такой формат больше подходит для общения с близкими людьми. Но даже в этом случае нельзя полагаться на то, что человеку будет удобно прослушать запись: скажем, он на совещании или в транспорте. Поэтому, если вам ответ нужен срочно, тогда лучше написать сообщение.

5) СОКРАЩЕНИЕ ДИСТАНЦИИ

   Мессенджеры позволяют нам обмениваться информацией на любых расстояниях и в любое время суток, создавая видимость тесного общения. Если еще приложить аудио- и видео-сообщения, кажется, вы стали еще ближе… Но всегда ли уместна такая близость? Одно дело — переписываться с мужем, уехавшим в командировку. Совсем другое — с коллегой или боссом, когда они или вы в отпуске: сначала вы говорите о работе, потом об отдыхе, слово за слово… И невинные игриво-шутливые сообщения одного собеседника, подогретые солнцем и вином, могут вылиться в неоправданные надежды и страдания второго. Отбросим романтику. Подумайте двести раз, прежде чем писать коллеге или боссу во внеурочное время (кого-то это может раздражать) и пускаться в откровения, например, в рабочем общем чате. Не переходите грань между деловым и личным общением — в мессенджерах она хрупкая.

ПРАВИЛА ПЕРЕПИСКИ

Соблюдайте тайминг

Сообщения малознакомым людям и коллегам стоит писать только в рабочее время (в будни, с 9:00 до 19:00). Слишком ранние или поздние послания, по выходным и праздникам, а также во время отпуска коллеги позволительны лишь при условии, что собеседник одобряет это. Исключение — только архиважные дела.

Поаккуратнее с эмодзи

В деловой переписке лучше сократить до минимума. И лучше вообще не вставлять «рожицы» при обсуждении серьезных тем.

Сокращайте в меру

«Спс», «Пжл», «Хор» оставьте для неформального общения с друзьями, хотя им тоже это может быть неприятно. А уж коллегам и партнерам пишите развернутые, «приличные» сообщения. Так вы покажете свое уважение им, а не желание сэкономить время и силы при взаимодействии с ними.

Формулируйте свои мысли четко

Никому не нравится получать десяток сообщений по 1-2 слова, ожидая, пока собеседник доберется до сути: «Привет», «Вопрос», «Это важно!». И вот вы дергаетесь от треньканий, потом вырубаете звук, а продолжение можете увидеть, только если напишите «Что случилось?» или просто»?».

Спрашивайте

Знак вопроса в конце сообщения увеличивает шансы на ответ. Если ленитесь его поставить, тогда не ждите, что, прочитав описание ситуации, собеседник поймет, чего вы от него ждете. Он может просто принять информацию к сведению и промолчать в ответ.

общение, психология
Как писать сообщения?

 

1 комменариев для “Как общаться в мессенджере?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.