Как вернуть коже ухоженный вид

уход за кожей

   Добавьте к занятиям спортом и сбалансированному питанию комплексный подход к уходу за телом. Он поможет решить большую часть проблем, вернуть коже гладкость и ухоженный вид.

   Среди приоритетов в летний период — гладкая и ухоженная кожа тела. Сюда входит целый спектр проблем: неровности кожи и «апельсиновая корка», целлюлит, дряблость, сосудистая сеточка, сухость и шелушение, повреждения кожи после эпиляции и вросшие волоски. Разбираемся, как привести кожу тела в порядок.

уход за кожей, уход за телом

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ

   Традиционно начиная с очищения кожи, откажитесь от грубых скрабов для тела с крупными острыми частичками. Они травмируют кожу, оставляя на ее поверхности микроповреждения. Для отшелушивания кожи, устранения шелушений и предупреждения врастания волосков выбирайте мягкие пилинги на основе АНА-кислот (фруктовой или молочной) в небольшой концентрации. Они мягко удаляют сухой верхний слой, делая кожу гладкой, а также ровной и светлой. Если у вас есть угревая сыпь, можно использовать средства с ВНА-кислотами (например, салициловой). Помимо отшелушивания ВНА-кислота подсушит воспаления и обеспечит дезинфицирующий эффект. Тогда как скрабы с крупными частичками могут разносить инфекцию по поверхности кожи. При этом кислотные пилинги, убирая верхний слой, повышают светочувствительность кожи. Поэтому используйте их в вечернее время. А утром на открытые участки тела наносите солнцезащитное средство. Другой вариант отшелушивания верхних слоев эпидермиса — массаж сухой щеткой или драйбрашинг. Этот способ заменяет сразу несколько процедур: улучшает кровообращение, разглаживает рельеф и поверхность кожи, укрепляя и тонизируя ее, стимулирует регенерацию. Для процедуры используется щетка с натуральной щетиной, делать массаж рекомендуется ежедневно 1-2 раза в день перед душем на сухую кожу. Круговыми движениями прорабатываются зоны от щиколоток по направлению к бедрам, живот, ягодицы, бока и руки. Сначала драйбрашинг может вызывать дискомфорт, но постепенно кожа привыкает, а ее состояние заметно улучшается.

ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРМУ

   Самый простой способ улучшить состояние кожи — это использование 1-2 раза в день лосьона или крема для тела. После процедуры драйбрашинга можно использовать кремы с лифтинг-эффектом, антицеллюлитные средства-липолитики и массажные масла. В рамках одного бренда, предлагающего средства для коррекции фигуры, можно найти комплексы для ухода за телом. Как правило, это не маркетинговая уловка, а подтвержденная последовательность действий для наилучшего результата. Популярны такие комплексы, как тонизирующее обертывание и массажный крем или пилинг в сочетании с маслом. Такой системный подход позволяет сначала запустить процесс обмена веществ, затем ускорить сжигание жировых отложений. Что касается увлажняющих и питательных лосьонов для тела, то, как и средства для коррекции фигуры, их необходимо наносить массажными движениями, двигаясь снизу вверх. Также можно распределять их с помощью ручных массажеров, например деревянных или металлических.

   При такой проблеме, как сосудистая сеточка или телеангиэктазия, необходимо обратиться к специалисту и проверить состояние вен, так как наравне с отечностью и болями в ногах это может быть недостаточно, а интенсивный массаж щеткой и вовсе противопоказан. В таком случае на помощь придут средства-венотоники, которые укрепляют стенки сосудов. Они же используются и при борьбе с целлюлитом, так как особенно эффективно их чередование с липолитиками.

На заметку

   Хотя эксперты и советуют по возможности избегать солнца и не выходить на улицу в период активного излучения (примерно с 11 до 16 часов), сложно отказать себе в удовольствии погреться на солнышке. А не загорать в период отпуска и вовсе почти невозможно. В таком случае, чтобы избежать ожогов, пигментации и других повреждений кожи, примите меры предосторожности. В солнцезащитных линейках выбирайте средства с пометкой UVA и UVB (или РА+++). Такие средства защитят от всех типов солнечного излучения. Чтобы не подвергать кожу сильному стрессу (а выброс большого количества меланина для собственной защиты кожи — это сильный стресс для организма), начните заранее использовать средства для подготовки к загару. Они одновременно улучшают барьерные функции кожи и стимулируют постепенную выработку меланина, а впоследствии позволяют получить ровный загар, который продержится на коже дольше. И не забывайте обновлять солнцезащитные средства каждые 2-3 часа на открытых участках тела.

реклама

 Напоследок хочу обратится к посетителям моего сайта с Украины: лично я делаю заказы в компании J’erelia. А также здесь можно стать партнером компании. Для этого надо зарегистрироваться, пройдя по моей реферальной ссылке https://jerelia.com/uk-ua/account/register/1334648. Всю информацию можно прочитать на официальном сайте.

J’erelia – это косметический бренд с украинским корнем. Вся продукция этой торговой марки изготовлена только украинскими производителями.

J’erelia – это товары высокого качества. Все продукты бренда изготовляются с экологического безопасного и натурального сырья.  Вся  продукция сертифицированная, имеет санитарно-гигиенические заключения МОЗ Украины.

J’erelia – это широкий и разнообразный ассортимент товаров, рассчитанный на любой возраст и пол. Это косметические средства для ухода за кожей, телом, волосами. Также продукты для здорового питания, натуральные средства для стирки и уборки дома. И кроме этого, это коллекция детской одежды, для которой дизайнер бренда выбрала исключительно натуральные ткани.

уход за телом, уход за кожей
Как вернуть коже ухоженный вид

2 комменариев для “Как вернуть коже ухоженный вид

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.