Вот так пивотерапия!

пиво, совет врача

   Пиво – не только почитаемый напиток, но и средство от многих недугов.

Главврач санатория «Медоборы», 
заслуженный врач Украины, 
кандидат медицинских наук Мартынюк В.И.

  • Стоматологи рекомендуют после еды полоскать пивом рот – это предотвращает развитие кариеса.

пиво, совет врача

  • Кардиологи считают, что в малых дозах напиток полезен для сосудов: защищает от инсульта и предупреждает появление холестериновых бляшек.

  • Геронтологи заявляют, что пиво замедляет старение, препятствует появлению морщин и является природным барьером от болезни Альцгеймера.

  • Диетологи советуют пить его для ускорения обмена веществ и омоложения организма.

  • Общеизвестно, что пиво выводит из организма канцерогенные вещества и соли алюминия. А еще предотвращает образование камней в почках и снижает риск заболевания раком.
пиво, совет врача
Чешские пивные лечебницы — пивные ванны
  • Большие ценители пива немцы утверждают, что оно отличного спасает от стрессов. А в Чехии есть специальные пивные лечебницы. Местные врачи рекомендуют теплые ванны с хмельным напитком (1 л на ванну), чтобы снять напряжение и избавится от повышенного потоотделения. При простуде чешские доктора советуют пить теплое пиво: на кружку – 1 ст. ложка меда. Можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности.

   В санатории «Медоборы» также прописывают пациентам «живое» нефильтрованное пиво. Вещества, которые в нем содержатся, выводят шлаки, омолаживая организм.

   По данным ВОЗ, без вреда для здоровья мужчины могут пить до 750 мл пива в день, женщины – до 370 мл не чаще четырех-пяти раз в неделю.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, депрессия, состояние после инсульта (первые три месяца), ИБС, стенокардия, аневризма аорты, выраженная гипотония, нарушения сердечного ритма, наличие кардиостимуляторов, острые гнойные процессы, эпилепсия, язвенные колиты.

пиво, совет врача
Вот так пивотерапия!

15 комменариев для “Вот так пивотерапия!

        1. Ну, пиво-то бывает разное. Кроме самого распространенного вида под названием лагер, есть еще много десятков других типов пива. Например, ламбик, который, наверное, нравится всем, без исключения, женщинам, поскольку делается с использованием ягод типа вишни или малины и обладает соответствующим вкусом. 🙂
          Или, к примеру, я где-то года полтора варю пейл-эли, обладающие запахом и привкусом арбуза, дыни, красной смородины, крыжовника, цитрусовых, маракуйи, банана и прочих тропических фруктов. 🙂

          1. Возможно, если заняться этим вопросом что-нибудь и понравится. Я просто думаю — надо ли? Вот я не люблю кофе. просто его не пью и отлично себя при этом чувствую без него.
            Хотя…

          2. Я раньше кофе литрами пил. А лет 10 назад почему-то разлюбил и перешел на чай. Хотя, сейчас могу и кофе выпить, но без того удовольствия, которое было раньше. 🙂

          3. А я никогда не любила, но пила за компанию — все же пьют. А потом просто перестала — зачем? — когда можно не пить, если не нравится. И теперь совершенно свободна от кофе.

  1. Мне нравится вкус пива. Люблю пробовать разные сорта и разных производителей.
    Хорошо, что этот напиток еще и полезный. Что не странно, ведь он один из самых древних.
    Еще древние египтяни варили и очень любили пиво. Главное, пить в умеренных дозах и наслаждаться качеством, а не количеством 🙂

  2. Так вот почему датчане так любят пить пиво! ;))
    Великолепный пост, Элена, спасибо :))
    Хорошего Вам настроения и крепкого здоровья! :))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.